Foto: Vinicius Pimentel (Arquivo Diário)
O Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), vinculado ao Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos, começou a ofertar, neste mês de dezembro, o serviço de análise da qualidade do azeite de oliva.
Aplicativo ajuda produtor a rastrear produtos agrícolas
Conforme a assessoria de comunicação da UFSM, são feitas, por exemplo, análises físico-químicas para confirmar se o produto está de acordo com as exigências do Ministério da Agricultura. Entre as outras, estão:
- Índice de acidez;
- Índice de peróxidos;
- Extinção específica no ultravioleta;
- Índice de refração;
- Índice de saponificação;
- Umidade e material volátil;
- Composição de ácidos graxos;
- Teor de colesterol;
- Compostos fenólicos totais;
- Composição de compostos fenólicos
Informações quanto ao preço dos serviços, entre outras, podem ser obtidas pelos telefones (55) 3220-8254, (55) 3220-8353 e (55) 3220-8364. Produtores de azeite de oliva e outros interessados no assunto também podem esclarecer suas dúvidas pelo e-mail [email protected] e no site clicando aqui.